2017年10月03日

もう10月?

皆様ご無沙汰しておりますが
おかわりありませんか?

季節は移ろい
もう10月

変化と進化のスピードが速すぎて
追い付くより追い抜かれるここの所

まとめてどどんと…

DSC_1397.JPG

ヤベェと急いだネギの種まき
先月始めにあわてて…

DSC_1398.JPG

ちゃんと玉ねぎも芽が出て一安心と思いきや

DSC_1419.JPG

「ゆめしなの」は収穫待ってるみたいな…
ちょっと待ってて…

DSC_1399.JPG

9/9はひやおろし解禁日って訳で
お銀座ナガノで板前をやらせて頂き

DSC_1400.JPG

翌日は築地の火事現場を眺め朝飯

DSC_1404.JPG

その足でジュニア達の希望でスカイツリーへ
ぼくはやっぱり見上げる側が良いです…

DSC_1406.JPG

そんなお土産は「塩」
料理別の塩の違いがまた楽しいとか…

DSC_1386.JPG

そんな頃になりようやく実りも満開

received_1959937677615172.jpeg

その実りと熟成を経て
スペシャルな製品が出来上がり

「旨いなぁ」と思っているのもつかの間

DSC_1418.JPG

グランドは来期に向けて整備して

DSC_1424.JPG

酒米「金紋錦」を刈り取りはぜかけと…

あとはまだまだ終わらないけど
最近のここんとこ

怒涛でございます…

何より皆様
やることはめちゃくちゃ増えたけど
ぼくは元気です

今月も頑張るで候…

かしこ…
posted by 正木家 at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181175473
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック